Россия

Ещё один конкурент Geely Coolray. Компактный кроссовер DFSK 500 выходит на российский рынок

Компания «Моторинвест» анонсировала выход на российский рынок доступного компактного кроссовера DFSK 500. На старте продаж автомобиль будет доступен в единственной базовой комплектации с атмосферным двигателем, вариатором и галогенными фарами.

Напомним, впервые о возможном появлении в России городского кроссовера DFSK 500 стало известно в октябре 2023 года. Тогда автомобиль представили в качестве одной из восьми будущих новинок Dongfeng. По плану китайской компании, его собирались представить в начале 2024-го.

На данный момент из того списка на отечественный рынок уже вышли три модели. Это кроссоверы DFSK ix5 и ix7, а также рамный внедорожник Paladin. Правда, в России последний продаётся не как Dongfeng, а под маркой Oting. И вот теперь очередь дошла до единственного представителя бюджетного сегмента B-класса — паркетника DFSK 500.

Основные факты о новинке

Согласно официальному пресс-релизу, который получили «Китайские автомобили», модель DFSK 500 будет позиционироваться как надёжный городской SUV с оптимальным соотношением потребительских качеств для ежедневного использования. Размеры его кузова составляют 4385 х 1850 х 1645 мм. А колёсная база равна 2655 мм. Получается, что по своим размерам автомобиль оказался немного крупнее популярного в России Geely Coolray.

Салон кроссовера DFSK 500

DFSK 500 — это модель с независимой подвеской McPherson спереди и торсионной балкой сзади. Дорожный просвет составляет 191 миллиметр. В салоне могут комфортно разместиться пять пассажиров. Объём багажного отделения составляет 318 литров, а топливного бака — 50 литров.

Под капотом кроссовера будет расположен 1,5-литровый атмосферный двигатель на 116 л.с. мощности и 148 Нм крутящего момента. В паре с ДВС будет работать бесступенчатый вариатор, который передаёт момент только на переднюю ось.

Другие технические характеристики на данный момент не сообщаются. При этом в Китае модель с аналогичным 1,5-литровым двигателем (SFG15A) может быть оснащена не только вариатором, но и 5-ступенчатой «механикой». Максимальная скорость автомобиля с такой силовой установкой составляет 165 км/ч. Средний расход топлива в зависимости от типа трансмиссии составляет 6,4 литра на 100 километров (механика) или 6,9 литра на 100 километров (вариатор).

Кроссовер DFSK 500 на презентации новинок бренда

Кроме того, на родине модели доступен ещё и турбированный двигатель SFG15TA. Его отдача составляет 150 л.с. и 220 Нм. ДВС может работать в паре с аналогичным вариатором или 6-ступенчатой механической коробкой передач. В результате максимальная скорость такого «пятисотого» достигает 180 км/ч. А средний расход топлива составляет 6,6-6,9 литра на 100 километров (NEDC).

Оснащение DFSK 500

В России DFSK 500 будет доступен выбор из четырёх цветов кузова: белого, красного, чёрного и синего. А его интерьер покупатели смогут выбрать в чёрном или красном цветах с контрастной прострочкой. Потолок и стойки автомобиля при этом будут чёрными.

Интерьер кроссовера DFSK 500

В базовой комплектации кроссовер уже оснащён 17-дюймовыми легкосплавными дисками, спортивным задним спойлером, диодными ходовыми огнями и линзованными галогенными фарами. Его сиденья обиты экокожей с перфорацией. А за развлечения в салоне отвечает мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном и двумя динамиками.

Также в списке опций: обогрев передних сидений, система бесключевого доступа и запуск двигателя кнопкой, кондиционер, круиз-контроль, датчик света, аналоговый дисплей приборной панели с 3,5-дюймовым экраном и камера заднего вида.

Интерьер кроссовера DFSK 500

Безопасность в DFSK 500 обеспечивают фронтальные подушки безопасности и штатная сигнализация. Кроме того, автомобиль оснащён датчиками давления в шинах (TPMS), электронным стояночным тормозом, системами ESC, ABS и EBD, ассистентом при старте в гору (HAC), системой помощи при спуске (HDC), интеллектуальной помощью при торможении (HBA) и системой записи данных о событиях (EDR).

Старт продаж

Кроссовер DFSK 500

По информации компании «Моторинвест», DFSK 500 уже доступен для предзаказа в официальных дилерских центрах. А точная дата начала продаж и цена новинки станут известны до конца июня.

Также напомним, что все автомобили Dongfeng получают в России гарантию от производителя — на 3 года или 100 000 км.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Фото Романа ЯРОВОГО (@rvr50) и компании

Последние тексты

С «младшим» мотором и без панорамы. Седан Chery Arrizo 8 получил новые комплектации в России

Компания Chery пересмотрела комплектации седана Arrizo 8 в России. Теперь покупателям доступны три версии модели…

24.07.2024

В России стартовали продажи кроссовера Belgee X70. Изучаем комплектации и цены

В России начались официальные продажи среднеразмерного кроссовера Belgee X70. Автомобиль доступен в четырёх комплектациях: Active,…

24.07.2024

Городской кроссовер или семейный внедорожник? Детальный обзор полноприводных моделей OMODA C5 и JAECOO J8

Сегодня бренды OMODA и JAECOO предлагают клиентам не только современные автомобили, но и инновационные решения…

24.07.2024

Расширяют линейку. Кроссовер Exlantix ET от Chery станет доступен к заказу в России

Крупный кроссовер Exlantix ET от Chery станет доступен к заказу в России. Об этом сообщила…

24.07.2024

Динозавр с лидаром. В GAC объявили цены на новый кроссовер Aion V

Китайская компания GAC официально объявила цены на новое поколение электрического кроссовера Aion V. Стоимость модели…

24.07.2024

Сэкономить на премиуме. В России заметно подешевели почти все кроссоверы Exeed

Кроссоверы от премиального бренда Exeed стали заметно доступнее в России. Снижение цен затронуло почти весь…

23.07.2024

This website uses cookies.