Автоновости

Новые Wey предупредят о забытом ребенке, а Geometry подстроятся под ветер. Что показали на автосалоне в Шэньчжэне

Еще один автосалон начался в Китае. На этот раз – в Шэньчжэне, городе, известном тем, что развивался властями в пику расположенному рядом Гонконгу.

Теперь бывшую британскую колонию пытаются окончательно интегрировать в состав КНР, и конкуренция двух мегаполисов стала неактуальной. В этом смысле примечательно, что проводимое в Шэньчжэне в 24-й раз моторшоу получило межрегиональное официальное название: «Гуандун – Гонконг – Макао. Автосалон Большого залива». Рассказываем, что предложили здесь местные автопроизводители после пандемии.

Geely Geometry C

На фото: электрический хэтчбек Geely Geometry C.

Geely выпускает так много новинок под разными марками, что готова выдавать премьеры на любом автосалоне в Китае. В Шэньчжэне производитель презентовал второй электромобиль под брендом Geometry с нехитрым названием C.

На фото: салон электрического хэтчбека Geely Geometry C.

О дизайне этого автомобиля известно уже давно. А теперь выяснились интересные подробности. Например, передняя часть корпуса оснащена активной воздухозаборной решеткой. Угол ее открытия и закрытия регулируется автоматически в зависимости от скорости движения. Это позволяет уменьшить сопротивление ветра и увеличить дальность хода. Еще нюанс – в фары встроено сразу 80 светодиодных ламп, а в задние фонари — 216.

В Geely утверждают, что даже выштамповками на кузове инженеры и дизайнеры пытались оптимизировать показатели аэродинамики. Видимо, ради этой же цели до конвейера добрались скрытые ручки дверей. В итоге Geometry C удалось достигнуть вполне приемлемого коэффициента аэродинамического сопротивления 0,273.

На фото: электрический хэтчбек Geely Geometry C.

Что касается мощности, новый автомобиль будет оснащен двигателем от японской компании Nidec. Максимальная мощность 204 л.с., крутящий момент — 310 Нм. Дальность пробега по циклу NEDC — 400 и 550 км в зависимости от батареи. Предпродажная цена – более чем приятная для таких характеристик – от 139,8 тысячи юаней (менее 1,4 млн рублей).

Wey VV6

На фото Autohome: фейслифтинговый кроссовер Wey VV6 на автосалоне в Шэньчжэне.

Премиальный суббренд Great Wall представил в Шэньчжэне фейслифтинговый кроссовер VV6. Впрочем, изменения минимальные, и видимо поэтому об обновлении модели до сих пор информации не было.

Бросается в глаза добавление хрома в решетку радиатора, которая ранее была полностью черной. Обращают на себя внимание и Т-образные декоративные элементы в нижней части бампера, упирающиеся в светодиодные противотуманки. Китайские коллеги также пишут о новом дизайне колесных дисков, но, судя по фото, такие же были и на VV6 2020 предыдущего года. Сзади и в салоне все осталось по-прежнему. Впрочем, тачскрин мультимедийки диагональю 12,3 дюйма компания недавно уже модернизировала.

На фото Autohome: салон фейслифтингового кроссовера Wey VV6.

В списке опций добавилась так называемая сигнализация о забытом ребенке или животном – она реагирует на движение в салоне закрытой машины. Ранее такую функцию внедрил Hyundai.

На фото Autohome: фейслифтинговый кроссовер Wey VV6.

С технической точки зрения ничего нового. Машина оснащена 2-литровым турбомотором мощностью 227 л.с. и максимальным крутящим моментом 387 Нм. Он работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной ​​коробкой передач DCT с двумя сцеплениями.

BYD Han DM

На фото Autohome: гибридный седан BYD Han DM на автосалоне в Шэньчжэне (на экране — электрический BYD Han).

BYD планомерно готовит автолюбителей к выходу на рынок большого полностью электрического седана Han. Месяц назад на него уже объявили цены – от 233 до 280 тысяч юаней (в рублях суммы примерно в 10 раз выше). Между тем в Шэньчжэне состоялась официальная премьера созданной на той же платформе гибридной «четырехдверки» Han DM. Она чуть дешевле – от 230 тысяч юаней – и получила внешние изменения. Так, вместе с крупной открытой решеткой радиатора появились другие бамперы и фары.

На фото Autohome: салон гибридного седана BYD Han DM.

В интерьере машины много деталей, отделанных кожей, и вставок под дорогое дерево. А центральное место в салоне традиционно занимает поворотный планшет диагональю 15,6 дюйма. Впрочем, в компании предупредили, что серийные Han DM могут слегка отличаться от выставочных образцов.

Оснащается машина 2-литровым турбомотором мощностью 192 л.с. в связке с электродвигателем на 244 л.с. В итоге время разгона до сотни составляет 4,7 секунды, о чем, кстати, говорит специальный шильдик на корме. В режиме электрокара седан пройдет до зарядки 81 км по циклу NEDC. Ожидается, что на рынок новинка выйдет в третьем квартале.

На фото Autohome: гибридный седан BYD Han DM.

***

Отметим, что общая площадь павильонов автосалона Большого залива составила 130 тысяч квадратных метров. Помимо вышеназванных локальных премьер здесь впервые прошли презентации купе-кроссовера Volkswagen Tayron X и спорткара Porsche 911 Targa. Также именно в Шэньчжэне дебютировали на рынке Китая новые Mercedes-Benz GLA, Honda Civic и Fit, Land Rover Defender. Моторшоу продлится до 28 июня.

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.