Автоновости

Грязи не побоится. В Китае начались продажи внедорожника Wey Tank 300

Концерн Great Wall Motor, который зарекомендовал себя внедорожниками и пикапами, наконец-то выпустил на китайском рынке новую рамную модель – Wey Tank 300.

Впервые машина была представлена в июле на международном автосалоне в Чэнду. Tank 300 имеет необычный угловатый дизайн с примесью ретро. Здесь сочетаются старомодные пропорции и круглые фары – ключевые черты настоящих «всепроходимцев». Некоторые СМИ за этот брутальный облик уже успели окрестить модель «китайским ответом» на американские Jeep Wrangler и Ford Bronco. Несмотря на весьма оригинальный облик, не обошлось без цитирований – Tank 300 своим сочетанием круглых фар и пропорции решетки радиатора отсылается к классическому китайскому внедорожнику Beijing BJ212.

Салон по-своему утилитарен. Разработчики решили объединить цифровую панель приборов и экран мультимедийной системы диагональю 12,3 дюйма в один блок. Здесь 4 круглых дефлектора системы вентиляции, а перед пассажиром установлен поручень. Вся эта композиция подозрительно напоминает салон Mercedes-Benz Geländewagen последней генерации.

На фото: салон внедорожника Wey Tank 300.

Модель по своим размерам соответствует отечественному УАЗ «Патриот». Длина, ширина и высота составляют 4760, 1930 и 1927 мм соответственно, колесная база — 2750 мм. Дорожный просвет — 224 мм (у «Патриота», например, 210 мм), углы въезда и съезда — 33 и 34 градуса соответственно, угол рампы — 23,1 градуса.

***

Техническая начинка давно была предметом разных догадок в СМИ. Теперь же все секреты раскрыты – внедорожник базируется на платформе GW P01, на которой также построен новый Haval H9. Силовым агрегатом выступает четырехцилиндровый турбодвигатель GW E20CB мощностью 227 лошадиных сил. Он стыкуется с 8-ступенчатым автоматом ZF и системой полного привода part-time. Как и полагается рамному внедорожнику, Tank 300 имеет понижающую передачу, а также блокировки переднего и заднего межколесного дифференциалов.

Интересный факт: в сентябре опытный образец Tank 300 сразился на бездорожье с настоящим китайским танком. И отлично справился с распутицей и преодолел препятствия даже быстрее, чем его соперник. Видео с демонстраци­онных заездов можно посмотреть ниже.

На фото: внедорожник Wey Tank 300.

Модель продается на родном рынке по цене от 175 800 до 213 800 юаней, что примерно равняется 2,0-2,4 млн рублей. Согласно официальной информации, на внешние рынки новинку планируют поставлять в 2021 году. Есть вероятность появления автомобиля и в РФ. Ранее мы уже рассказывали о возможности старта продаж на отечественном рынке других моделей бренда. Более того, Wey VV7 уже попадался в объективы не где-нибудь, а около проходной тульского завода Haval. Не исключено, что компания планирует начать в Узловском районе производство премиальной модели.

Напомним, Wey — это премиальный бренд Great Wall, запущенный в 2016 году. Его назвали в честь основателя и владельца Great Wall Motors Вэя Цзяньцзюня. Автомобили Wey являются самыми дорогими в линейке компании и стоят на ступень выше другого суббренда Great Wall — Haval. Его линейка, до появления Tank 300, состояла из трех моделей – VV5, VV6 и VV7. До 2020 года в модельном ряду присутствовал еще и подключаемый гибрид P8, который прекратили выпускать из-за низкого спроса.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Последние тексты

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

Доступный премиум. Li Auto выводит на рынок «бюджетный» кроссовер L6

Модельный ряд премиального бренда Li Auto скоро пополнится кроссовером начального уровня под индексом L6. Его…

13.04.2024

Больше, чем Exeed. В Китае назвали цены на совместный электрокар Chery и Huawei

Китайский IT-гигант Huawei на своей конференции раскрыл цены на первый электрокар Luxeed S7, созданный совместными…

12.04.2024

This website uses cookies.