Украина

Haval начал прием предзаказов на внедорожник Dargo на украинском рынке. Названы цены

Внедорожник Haval Dargo представили на украинском рынке вместе с гибридным кроссовером H6 третьего поколения и бензиновым H6 в кузове спорт-купе. Интересно, что презентацию в Киеве назвали предпремьерным показом. А значит полноценные премьеры новинок еще состоятся до старта продаж.

Впрочем, в случае с Dargo времени до запуска модели почти не осталось – он намечен на март. А с 4 февраля украинцы могут сделать на этот внедорожник предварительный заказ. На данном этапе доступны две комплектации. Цены – 960 596 и 1 008 098 гривен соответственно. Это примерно 2,58-2,71 млн рублей. Но в прайс-листе указан еще целый ряд опционального оборудования. В частности, потребителям предложили отдельно приобретать подогрев не только заднего ряда, но и переднего, а также легкосплавные диски и электрические регулировки сидений. Зато все функции, связанные с активной и пассивной безопасностью, в базовую стоимость включены. Гарантия на машину составляет 5 лет или 100 тысяч километров.

В обеих комплектациях у Haval Dargo на украинском рынке будет 2-литровый двигатель на 192 лошадиные силы, полный привод, электронная блокировка дифференциала, система всестороннего внедорожного обеспечения с выбором режима езды («Песок», «Эко», «Спорт», «Снег», «Грязь», «Поле», «Гравий», «Дорога с выбоинами») и внедорожный круиз-контроль. А еще 20-сантиметровый клиренс и углы заезда и съезда в 24 и 30 градусов.

На фото: салон кроссовера Haval Dargo

Кстати, в украинском представительстве Haval настаивают, что модель вошла в новый для компании формат – 3/4.

— Согласно классификации автомобилей, Haval определяет категорию седанов (0/4), универсалов (1/4), городских SUV (2/4) и настоящих внедорожников (4/4). Dargo с форматом 3/4 не только открывает новую автомобильную категорию, но и создает новый опыт вождения для пользователя, — пояснили в компании

Правда, неясно, о каких седанах и универсалах идет речь в классификации, если под маркой Haval их не существует.

На фото: допремьерный показ новинок Haval в Киеве. Слева направо: внедорожник Dargo, кросс-купе H6 и гибридный кроссовер H6

Кстати, все три модели выставили в Киеве на фоне баннера с надписями «Смарт-кроссоверы» и «L2», указывающими на наличие «умных» систем и, в частности, адаптивного круиз-контроля.

— Вместе с запуском новых моделей Haval мы открываем новые сегменты, которые ранее были недоступны для наших клиентов. Предлагая расширенные функции автономного вождения L2 по более доступной цене, новые модели обладают сильным конкурентным преимуществом. С появлением смарт-кроссоверов мы ожидаем существенный рост популярности Haval в Украине и прогнозируем увеличение продаж не менее, чем в два раза, — прокомментировал директор компании-импортера Борис Ткаленко

На фото: Haval H6 в кузове кросс-купе показали в Киеве

И несколько слов о двух других представленных моделях. Как ожидают в Haval, купеобразный H6 (в Китае у него в названии есть еще литера S) станет одним из самых доступных предложений в своем классе. Правда, подробности об оснащении модели появятся ближе к старту продаж – во втором квартале.

— Выбирая Haval, многие, кто мечтал о кросс-купе, теперь смогут позволить себе такой современный автомобиль, — сообщил Борис Ткаленко

Ну и гибридный Haval H6 с новым «оперением» тоже станет событием на украинском рынке. Он получит полуторалитровый турбированный двигатель мощностью 150 л.с. В паре с электромотором на 177 л.с. он будет выдавать комбинированную мощность 243 л.с. и крутящий момент 530 Нм. Тратить мощная машина будет всего 5,2 литра на 100 км пути. Кстати, коллеги из Autoconsulting назвали предварительную цену на этот автомобиль – в топе она может составить 1 030 000 гривен. То есть, 2,77 млн рублей. С учетом гибридной силовой установки, функции автопарковки, пакета ADAS, проекции и прочих «фишек» — пожалуй, вполне конкурентная стоимость.

На фото: гибридный кроссовер Haval H6 представили на украинском рынке

На данный момент линейка Haval в Украине представлена тремя автомобилями. Это Haval H6 третьего поколения, Jolion и внедорожник H9. Компактный Haval H2 пока можно увидеть в виртуальном шоуруме бренда, но в списке актуальных моделей он уже не значится.

Сергей ШУМЕЙКО (@chinamashina)

Последние тексты

Jaecoo J8 – кроссовер для выездки или конкура? Тест Сергея Мишина

Продолжаем изучать Jaecoo J8. Теперь на дорогах с покрытием и без. Но для начала заглянем…

21.07.2024

На каких автомобилях ездят в Китае в 2024 году. Самые популярные бренды первого полугодия

Какие бренды автомобилей самые популярные в Китае в 2024 году? Ответ на этот вопрос даёт…

21.07.2024

Belgee X70 приходит на замену Geely Atlas Pro. Тест-драйв кроссовера на его «родине»

В новоиспеченные дилерские центры Belgee в России начинают поступать первые партии среднеразмерных кроссоверов X70. Сборка…

20.07.2024

Belgee X70 уже у дилеров, самый доступный кроссовер Jetour. Все о новинках недели

На этой неделе кроссоверы Belgee X70 начали появляться у дилеров, Jetour анонсировал премьеру X50, а…

20.07.2024

Хайп, реальность и снижение цены. Наш тест-драйв лифтбека Москвич 6

Пожалуй, сложно придумать какой-нибудь другой автомобильный бренд, вокруг которого в России было бы столько разговоров…

20.07.2024

Geely Atlas с полным приводом стал доступен в Казахстане. Сколько он стоит

В Казахстане стартовал прием предзаказов на Geely Atlas с полным приводом. Изначально на наш рынок…

19.07.2024

This website uses cookies.