Россия

Jaecoo J8 получит инновационную систему полного привода. Кроссовер появится в России в апреле

Уже в этом месяце на российском рынке состоится дебют флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group. Как сообщили в компании, новинка будет доступна в трех комплектациях и сможет предложить продвинутую систему полного привода Torque-Vectoring.

Основная информация о Jaecoo J8

Напомним, что Jaecoo J8 является слегка модифицированной версией кроссовера Chery Tiggo 9. Визуально его можно отличить от оригинала по увеличенной решетке радиатора с вертикальными ламелями. Впервые J8 представили в апреле прошлого года на Шанхайском автосалоне. А к настоящему времени уже два обозревателя «Китайских автомобилей» смогли познакомиться с этой моделью. Сначала, в конце 2023 года, в ходе пресс-тура в КНР, а в марте — на Дмитровском полигоне в рамках «закрытого показа».

Точные размеры Jaecoo J8 составляют 4820 х 1930 х 1699 мм при колёсной базе 2820 мм. В салоне кроссовера пять посадочных мест, а перед водителем находится изогнутый моноблок из двух экранов по 12,3 дюйма.

Под капотом кроссовера 2-литровый двигатель мощностью 249 л.с. На данный момент известно, что с ним сочетается 7-ступенчатый «робот» 7DCT400 от Getrag. Однако недавно в Китае заметили новую версию «восьмёрки» с автоматической трансмиссией FA840 от компании Anhui Fuzhen Auto Power System. Учитывая, что такая модель уже проходит дорожные испытания, появление в России кроссовера с АКП тоже весьма вероятно.

Комплектации и особенности

В преддверии старта российских продаж флагманского кроссовера Jaecoo представители марки решили поделиться некоторыми подробностями о своей новинке. В официальном пресс-релизе, который получили «Китайские автомобили», сообщается, что модель J8 будет представлена в России в трех комплектациях: Active, Supreme и Supreme V.

Комплектация Active

Этот кроссовер Jaecoo J8 мы изучили на Дмитровском полигоне / фото Сергея Захарова

Уже в начальной версии Active кроссовер будет адаптирован для эксплуатации в России. В его оснащение войдут обогревы руля, зеркал, ветрового стекла и форсунок омывателя, а также всех сидений. Автомобиль будет оснащен большой панорамной крышей с люком, эргономичными креслами водителя и переднего пассажира с электрорегулировками, сдвоенным экраном управления диагональю 24,6 дюйма с поддержкой беспроводного подключения Apple CarPlay и Android Auto, подсветкой салона (256 цветов) и двухзонным климат-контролем, который можно настроить с помощью голосового управления.

Кроме того, в арсенале Active есть проекционный дисплей на лобовое стекло и различные интеллектуальные системы помощи при вождении. Среди них система мониторинга слепых зон, помощь при смене полосы движения, автономное экстренное торможение, ассистент движения в пробках и многое другое.

Комплектация Supreme

Салон кроссовера Jaecoo J8 / фото Романа Ярового

В средней комплектации Supreme оснащение кроссовера будет расширено за счёт тонировки стекол, электропривода рулевой колонки в четырех направлениях, встроенного видеорегистратора, дополнительных подушек безопасности, системы контроля усталости водителя, оформления потолка под черный бархат и отделки сидений натуральной кожей.

Кроме того, в данной комплектации появятся передние кресла с функцией массажа и регулируемым валиком для сиденья водителя. А переднему пассажиру полагается выдвижная опора для ног с электроприводом.

Комплектация Supreme V

Второй ряд сидений в салоне кроссовера Jaecoo J8 / фото Сергея Захарова

Ключевая особенность максимальной комплектации Supreme V — это наличие инновационной полноприводной системы с управлением вектором тяги Torque-Vectoring. Согласно информации из пресс-релиза, в отличие от стандартного полного привода, который устанавливается на версиях Active и Supreme, в корпусе заднего дифференциала Torque-Vectoring находится не одна, а две муфты, которые перераспределяют крутящий момент на левое и правое колесо независимо друг от друга.

Кроме того, в корпус заднего дифференциала, а также в угловые передачи установлена кулачковая муфта, которая размыкает связь между задним дифференциалом и карданным валом в тех случаях, когда использование полного привода нецелесообразно. Это позволяет отключать карданный вал, что положительно сказывается на расходе топлива и экологичности.

Технология Torque-Vectoring не только обеспечивает более быстрое и безопасное прохождение поворотов, но и улучшает проходимость автомобиля. Например, когда оба передних колеса и одно заднее теряют сцепление с дорогой, продвинутая система способна перераспределить большую часть крутящего момента на заднее колесо с наилучшим сцеплением. Обычно этот эффект достигается путем торможения буксующего колеса задней оси, но в Torque-Vectoring благодаря двум муфтам на левой и правой полуосях осуществляется независимое управление распределением крутящего момента между задними колесами.

Кроссовер Jaecoo J8 / фото Сергея Захарова

Управлять Torque-Vectoring можно посредством выбора одного из семи режимов вождения: «Эко», «Комфорт», «Спорт», «Снег», «Грязь», «Песок» и «Бездорожье». В зависимости от выбранного режима, алгоритмы работы основных систем автомобиля будут меняться.

Официальные цены на новый Jaecoo J8 будут объявлены в ближайшее время. Следует уточнить, что на данный момент китайская марка представлена в России единственной моделью – компактным кроссовером J7. Он доступен к покупке с передним или полным приводом. Диапазон его цен без учёта возможных скидок составляет 3 339 900 – 3 749 900 рублей.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Чем впечатляет Chery Tiggo 8 Pro Max. Тест Сергея Мишина

Совсем недавно мы опубликовали тест нового для нашего рынка кроссовера DFSK Fengon ix7. Который по…

23.06.2024

Главное не тормозить. Как мы испытывали кроссоверы Seres на автодроме ФСО

На автодроме ФСО прошли испытания кроссоверов Seres M5 и M7 в рамках контраварийной подготовки журналистов…

23.06.2024

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery. Возможно, это будущий Xcite X-Cross 8

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery Tiggo 8 с заклеенными шильдиками. Возможно, в скором времени…

22.06.2024

«За два года не сгнили». Почему дилерам придется снижать цены на авто с пробегом

Почему растет интерес россиян к автомобилям китайского производства? Да потому что «они за два года…

21.06.2024

Платформа от Chery, ДВС от BYD. Гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun выходит на рынок

Компания Kaiyi открыла предварительную продажу на гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun, оснащённый подзаряжаемой силовой установкой…

21.06.2024

GEELY MONJARO: на что способен кроссовер на бездорожье?

Сегодня GEELY MONJARO – абсолютный лидер по продажам марки и не только. Например, в апреле…

21.06.2024

This website uses cookies.