Блоги

Готовы пересесть на электромобили и отказаться от дилеров. Какие тренды формируют китайцы

Где население готово охотно отказаться от бензина и дизеля и массово пересаживаться на электрокары прямо сейчас? Разумеется, не в консервативной Европе (за исключением двух-трех стран с высокими субсидиями). И даже не в Штатах. Максимальная готовность – в Китае.

Как показал последний опрос, не менее 50 процентов местных автовладельцев уже рассматривают замену привычной машины на электрокар. Не в отдаленной перспективе, а в самое ближайшее время. Кстати, таких желающих еще в прошлом году было всего 34 процента. Возможно, еще через год китайцы поголовно поверят в электромобили.

Важный нюанс: практически все опрошенные намерены приобретать электрокары онлайн, напрямую у производителя. Минуя дилеров. Похоже, закат эпохи дилерских сетей в их привычном понимании начнется именно в Китае. Совсем скоро.

Но главной проблемой пока остается инфраструктура. Даже двух с лишних миллионов зарядных станций уже не хватает. Ведь 62 процента китайцев хотели бы пополнять заряд энергии именно на общественных зарядках.

Кстати

[Но] еще пять-семь лет назад в Китае практически не было полноценной сети зарядных станций для электрокаров. Как сейчас в России. А по состоянию на конец октября сеть электрозарядок достигла уровня в 2,2 млн единиц! Теперь она крупнейшая в мире. Только за последний год количество зарядок выросло на 57 процентов.

Теперь же ставка сделана еще и на развитие сети станций обмена батареями (такие активно строят Nio и несколько других автомобильных компаний). Сейчас их в Китае уже почти тысяча! И скоро рост усилится — власти поддержат создание таких станций в крупных городах страны: Пекине, Нанкине, Ухане, Санье, Чунцине и им подобных.

На этом фоне с тоской вспоминаю свои тесты электрокаров в московском регионе. Даже здесь большинство обозначенных публичных зарядок полноценно не работают. А чтобы подключиться к 50-киловаттной станции на МКАД, мне пришлось полчаса обсуждать нюансы с оператором в сильный мороз. Но больше поражает другое: электрозаправок до сих пор нет даже на федеральных трассах. И даже на «платнике» М4 «Дон».

Авторский канал в Telegram журналиста Дмитрия Баринова

Ранее в этом блоге:

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.