Россия

Топ-10 самых дорогих китайских автомобилей в России. Обновленная версия

Рейтинг самых дорогих автомобилей из Китая мы публиковали ровно неделю назад. И за это время в нем произошло единственное изменение, но очень важное. А потому мы решили обновить текст – с учетом смены лидера.

Напомним, на минувшей неделе Haval снизил цены на свой внедорожник H9 на 500 тысяч рублей. Этого хватило, чтобы пропустить вперед в списке самых дорогих китайских автомобилей флагманский кроссовер Exeed VX. В предыдущей версии рейтинга он «отставал» от «девятки» на 400 тысяч рублей.

Повлиять на расклад сил в топ-10 в теории мог бы Changan CS75 FL. Компания наконец раскрыла цены на эту модель, но они выросли на 20% — это меньше, чем у сопоставимых еще в феврале кроссоверов Haval.

Все актуальные цены на китайские машины мы публикуем в постоянно обновляемом материале на нашем сайте. А вот рейтинг самых дорогих автомобилей из Китая хотелось бы обновлять как можно реже.

10. Haval F7

На фото: рестайлинговый кроссовер Haval F7

Когда-то эта модель считалась одной из самых доступных на рынке. Однако после всеобщего подорожания и рестайлинга ее максимальная цена выросла до 3 429 000 рублей. Разница с прежней версией составляет около 300 тысяч рублей при том же оснащении – 190-сильном моторе 2.0Т с «роботом». Это объясняется появлением ряда опций. Новые машины, в частности, подключаются к телематическому сервису MyHaval и сами паркуются.

9. Haval F7x

На фото: обновленный кроссовер Haval F7x

Купе-кроссоверы F7x всегда были на 50 тысяч дороже «классики». После обновления разница достигла 70 тысяч. Наиболее оснащенный вариант теперь стоит 3 499 000 рублей.

8. GAC GS8

На фото: кроссовер GAC GS8

Флагманский кроссовер GAC с максимальной ценой 3 589 000 рублей теперь выглядит интересным выбором. В этом году, в отличие от конкурентов, он подорожал только на 20%. При этом полный привод у него сочетается с классическим «автоматом» — для многих это большой плюс в сравнении с «роботом».

7. Chery Tiggo 8 Pro Max

На фото: кроссовер Chery Tiggo 8 Pro Max

Недавно вышедший на рынок полноприводный кроссовер Chery ожидаемо стал самым дорогим автомобилем в линейке. Но в топ-10 он лишь на 7-м месте, несмотря на мощный 197-сильный мотор и богатый набор опций, включая адаптивный круиз. Максимальная цена — 3 790 000 рублей.

6. Exeed TXL

На фото: кроссовер Exeed TXL

Это своего рода «внутренний конкурент» 8 Pro Max в линейке суббренда Chery. Стоит немногим дороже — 3 899 900 рублей. Но и выглядит чуть более презентабельно. Оснащение – 186-сильный турбомотор 1.6 и «робот».

5. Geely Tugella

На фото: купе-кроссовер Geely Tugella

Полноприводный купе-кроссовер Geely два года подряд признавался лучшим китайским автомобилем в России, но многие отмечали его низкие продажи. Сейчас модель активно покупают несмотря на цену в 3 999 990 рублей. Важно, что пару 237-сильному 2.0Т составляет «автомат».

4. GWM Poer

На фото: пикап Great Wall Poer

Один из самых подорожавших в 2022 году китайских автомобилей. С февраля цена на него выросла на 54% и достигает уже 4 149 000 рублей. Впрочем, эти пикапы и не для колхоза, а с претензией на премиальность. И неслучайно снаряженная масса в 2 495 кг позволяет Poer проезжать и в центр столицы.

3. GAC GN8

На фото: минивэн GAC GN8

Некогда самые дорогие китайские автомобили теперь на третьем месте. Максимальная цена 7-местного MPV со 190-сильным турбомотором и «автоматом» — 4 199 000 рублей.

2. Haval H9

На фото: внедорожник Haval H9

Рамный внедорожник Haval долго и упорно шел к титулу самого дорогого «китайца», но потерял его в одно мгновение. Теперь рамный внедорожник с 218-сильным бензиновым турбомотором, «автоматом» и полным приводом стоит в топе 4 799 000 рублей.

1. Exeed VX

На фото: кроссовер Exeed VX

Флагманский полноприводный кроссовер премиального суббренда Chery – не только самый мощный китайский автомобиль в России (249 л.с. с «роботом»), но и снова самый дорогой. На данный момент его максимальная цена — 4 899 900 рублей. И это — еще и с учетом скидки, которую при восстановлении спроса в компании легко отменят.

Традиционно добавим, что рейтинг самых дорогих автомобилей из Китая мы составляем с учетом так называемых рекомендованных розничных цен. В автосалонах стоимость автомобилей может заметно отличаться. В большинстве случаев она выше — дилеры навешивают к стандартному прайсу солидные «допы». Однако известны и другие случаи – низкий спрос порой заставляет автокомпании давать на свои машины скидки. Ну и напомним, что в рейтинге не участвуют модели JAC – официальные цены на них компании тщательно скрывают.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

14 моделей Changan в одном шоуруме: возможно ли такое? И кому обычно не хватает места?

По меткому выражению Сергея Вайнера, директора по развитию ГК «Автополе», которое он высказал на форуме…

27.02.2024

В гостях как дома. Что показали «китайцы» на Женевском автосалоне

Женевский автосалон в 2024 году вернулся в родную Швейцарию, но сильно потерял в масштабах. В…

26.02.2024

JAECOO J7: стоит ли ждать повышения цен или купить сегодня?

Для начала обратимся к статистике. Например, уже за 1-ю неделю 2024 года было продано более…

26.02.2024

Changan станет «Волгой»? Китайский седан заметили на заводе ГАЗ

Ни для кого не секрет, что в середине 2024 года, как уверял вице-премьер - глава…

26.02.2024

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Что изменилось и почему он подешевел

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Он получил расширенное функциональное оснащение, новую подвеску и…

26.02.2024

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

This website uses cookies.