Новинки

«Победа» от GWM, «Мудрец» от Chery, Aito M7… Какие модели «слил» минпром КНР в мае

Wey Dream, вдохновлённый ГАЗ М-20 «Победа», «мудрец» от Chery, мощный кроссовер Aito M7 — эти и другие майские новинки стали известны благодаря министерству промышленности и информатизации КНР. Напомним, что минимум раз в месяц это ведомство публикует каталог документации с подробностями о нескольких сотнях автомобилей. «Китайские автомобили» составили список самых интересных последних «релизов» минпрома.

Wey Dream – полный привод и «советский» дизайн

На фото из базы минпрома КНР: гибридный кроссовер Wey Dream

Ретрокроссовер Wey Dream впервые был представлен на автосалоне в Чэнду в 2021 году под кодовым названием V72. Напомним, что Wey – премиальный суббренд Great Wall Motors. На западе его принято сравнивать с Chrysler PT Cruiser, а мы уже давно говорим о сходстве Dream с советским ГАЗ М-20 «Победа». К слову, в китайских соцсетях это сходство тоже подмечали.

Теперь же китайский минпром опубликовал изображения серийной версии Wey Dream. Она получила ряд изменений в дизайне. В первую очередь стоит подметить изменённую решётку радиатора и увеличенные наружные зеркала. Что касается габаритов, Wey получился достаточно крупным кроссовером D-класса. Его длина, ширина и высота составляют 4830, 1995 и 1725 мм соответственно, колёсная база – 2915 мм. То есть, китайский ретрокроссовер на 165 мм длиннее, на 300 мм шире и на 85 мм выше легендарного ГАЗ М-20. К слову, снаряжённая масса Dream разнится в зависимости от привода и составляет 2155 кг и 2270 кг.

На фото из базы минпрома КНР: гибридный кроссовер Wey Dream

Wey Dream – автомобиль с подключаемым гибридом (PHEV). В основе его «смешанной» системы лежит 1,5-литровый турбомотор мощностью 156 л.с., связанный с 2-ступенчатой гибридной коробкой DHT. Подробностей об электрической составляющей минпром КНР не предоставил. Однако мы предполагаем, что такая же гибридная система работает на кроссовере Wey Mocha DHT-PHEV. Его переднеприводная версия оснащается электромотором на 177 л.с. и 300 Нм (отдача всей системы – 396 л.с. и 570 Нм). А полноприводный кроссовер оснащается дополнительным электромотором на задней оси мощностью 184 л.с. и 232 Нм. Его полная мощность ещё выше – 483 л.с. и 762 Нм.

На фото из базы минпрома КНР: фрагменты экстерьера гибридного кроссовера Wey Dream

Wey Dream выйдет в предзаказ в Китае во втором квартале 2022 года. Его цена пока не разглашается. «Китайские автомобили» будут следить за этой интересной и оригинальной машиной.

Jetour Dasheng – «Мудрец» от Chery

На фото из базы минпрома КНР: кроссовер Jetour Dasheng

Jetour Dasheng – компактный кроссовер от марки, входящей в состав Chery Holding. Пока что в каталоге китайского министерства появилась лишь бензиновая версия. Давайте познакомимся с её характеристиками.

Ранее мы подмечали, что имя этого кроссовера выбрали пользователи соцсети. С китайского языка Dasheng можно перевести как «Великий мудрец». Так в Поднебесной принято называть местного фольклорного персонажа – Короля Обезьян Сунь Укуна.  То есть, этот автомобиль буквально назвали в честь примата.

На фото из базы минпрома КНР: кроссовер Jetour Dasheng

Jetour Dasheng обзавёлся смелым и спортивным дизайном. Взгляд сразу цепляется за безрамочную решётку радиатора, покатую линию крыши и выдвижные дверные ручки. Размеры «Мудреца» составляют 4590 х 1900 х 1685 мм при колёсной базе 2720 мм. В зависимости от функционального оснащения, снаряжённая масса машины меняется от 1500 до 1580 кг.

Под капотом бензиновой версии Dasheng стоит 1,6-литровый SQRF4J16, знакомый нам по Exeed TXL. В каталоге указано, что его мощность составляет 190 л.с. Интересен и расход топлива – он заявлен на отметке 7,7 л/100 км.  Судя по предыдущей информации, Jetour Dasheng будет представлен в базовой версии с 1,5-литровым мотором, а также с подключаемым гибридом с двумя электромоторами и 1,5-литровым ДВС.

На фото из базы минпрома КНР: фрагменты экстерьера кроссовера Jetour Dasheng

В Китае предзаказы на «Мудреца» Jetour уже начались. Зарезервировать машину можно всего за 9,9 юаня (95 рублей). Ожидается, что цены будут лежать в пределах 100-180 тысяч юаней (1-1,7 млн рублей). Таким образом, Jetour Dasheng становится очень конкурентоспособным автомобилем в Китае. Это подтверждают и предзаказы на машину – за 48 часов «Мудреца» зарезервировали более 5 тысяч раз.

Aito M7 с полным приводом

На фото из базы минпрома КНР: полноприводный гибридный кроссовер Aito M7

Бренд Aito – совместный проект Huawei и Sokon. А кроссовер M7 – полноразмерный автомобиль с последовательным гидридом (REV). Суть такой установки заключается в том, что мотор только заряжает батарею, но не передаёт крутящего момента на колёса. В апреле минпром опубликовал данные о версии M7 с передним приводом, а теперь появились подробности и о машине с приводом на все 4 колеса.

Габариты Aito M7 составляют 5020 х 1945 х 1775 мм при колёсной базе 2820 мм. Он достаточно тяжёлый со снаряжённой массой 2,450 кг и полной массой в 2,900 кг. Aito M7 оснащается турбированным 1,5-литровым мотором на 125 л.с. Как мы уже отмечали, он лишь заряжает батарею. За движение крупного кроссовера отвечают два электромотора мощностью 177 л.с. (130 кВт) и 272 л.с. (200 кВт). Их совокупная мощность составляет 449 л.с.

На фото из базы минпрома КНР: полноприводный гибридный кроссовер Aito M7

На борту Aito M7 устанавливается батарея Li-NMC от CATL – крупнейшего мирового производителя тяговых аккумуляторов для электрокаров. Её ёмкость составляет 40 кВт⋅ч. Запас хода полноприводной версии неизвестен. Такой кроссовер с передними ведущими колёсами может преодолеть до 150 км на чистой электротяге. Расход топлива Aito M7 заявлен на уровне 1,09 л/100 км.

Chery Wujie Pro – «крутая» версия Chery eQ1 (Ant)

На фото из базы минпрома КНР: электрический ситикар Chery Wujie Pro

Chery Wujie Pro – это электрический ситикар, построенный на базе широко известного Chery eQ1 (Ant). Сходство машин подчёркивает и то, что в каталоге минпрома КНР они значатся под одним и тем же номером. И всё же Chery Wujie Pro сильно отличается от своего «прародителя» как внешне, так габаритами и мощностью.

Внешний вид Chery Wujie Pro отличают фары-бумеранги, дверные ручки с выдвижным механизмом и общие грубоватые пропорции кузова. Эта машинка получилась достаточно крупной. Её точные габариты составляют 3402 х 1680 х 1590 мм при колёсной базе 2160 мм. Она на целых 202 мм длиннее, 10 мм шире и 40 мм выше, чем eQ1 (Ant). При этом колёсную базу Wujie Pro удлинили всего на 10 мм. В движение такую «малышку» приводит электромотор на 95 л.с. (70 кВт).

На фото из базы минпрома КНР: электрический ситикар Chery Wujie Pro

***

Кроме того, «Китайские автомобили» уже подробно представили другие майские новинки из каталога минпрома КНР. Это подключаемый гибрид Geely Emgrand L Hi-P, универсальный седан Changan Deep Blue SL03, электрический кроссовер Nio ES7, гибридный лифтбек Changan Uni-V и роскошный минивэн Hongqi Q8.

Денис БОБЫЛЕВ

Последние тексты

Belgee X70 уже у дилеров, самый доступный кроссовер Jetour. Все о новинках недели

На этой неделе кроссоверы Belgee X70 начали появляться у дилеров, Jetour анонсировал премьеру X50, а…

20.07.2024

Хайп, реальность и снижение цены. Наш тест-драйв лифтбека Москвич 6

Пожалуй, сложно придумать какой-нибудь другой автомобильный бренд, вокруг которого в России было бы столько разговоров…

20.07.2024

Geely Atlas с полным приводом стал доступен в Казахстане. Сколько он стоит

В Казахстане стартовал прием предзаказов на Geely Atlas с полным приводом. Изначально на наш рынок…

19.07.2024

Премиум становится ближе: специальные предложения от EXEED Измайлово

В этом году EXEED провел масштабное обновление модельного ряда. На данный момент практически все автомобили…

19.07.2024

«Автотор» анонсировал электромобиль «Амберавто А3». Характеристики и цены

Калининградский завод «Автотор» анонсировал электромобиль «Амберавто А3» для рынка России. Силуэт модели и её краткое…

19.07.2024

Выдерживает «взрыв 2,5 гранат». Обновленный седан Exlantix ES вышел в предзаказ

Обновленный седан Exlantix ES от Chery вышел в предзаказ в Китае. Он получил переработанную внешность…

19.07.2024

This website uses cookies.