Россия

И долгожданные, и неожиданные. Стало известно, какие новинки Changan приедут в Россию

Компания Changan определилась, какие ее новинки появятся в России. Информацию об этом, полученную от источников, «Китайские автомобили» подтвердили в кулуарах автосалона в Шанхае, где работают наши корреспонденты.

Новинки Changan в России: планы и перспективы

Напомним, в конце января мы сообщали со ссылкой на собственные источники, что линейка компании расширится до 14 позиций. Однако определить точно часть будущих моделей мы не могли. С тех пор компания добавила к «старым» кроссоверам CS35 Plus, CS75 FL и CS55, а также новым CS35 Plus New, CS55 Plus и Uni-K еще три ранее анонсированных машины. Это лифтбек Uni-V, кросс-купе CS85 и флагманский CS95. Но теперь мы готовы назвать и остальные новинки.

В наше распоряжение попал модельный план Changan на русском языке. Соответствующее фото нам прислали с помощью Telegram-бота обратной связи. Фраза «Самый широкий модельный ряд в России» не дает усомниться: речь идет именно о рынке РФ. И здесь у компании уже скоро будет ни много ни мало 15 моделей.

Согласно документу, к нам должны привезти такие новинки Changan, как седаны Eado Plus, Alsvin и Raeton Plus, лифтбек Lamore, кроссоверы CS75 Plus и Uni-T, пикап Hunter Plus и электрический паркетник Avatr 11. То есть еще 8 моделей. При этом на инфографике новые CS35 Plus и CS55 Plus полностью заменяют своих предшественников. А старожил российского рынка CS75 FL в этом году линейку наконец покинет. То есть, по факту к концу года в ассортименте марки будет все-таки 14 моделей. Хотя не исключено, что дилеры продолжат продавать «старые» машины.

Что уже известно об этих моделях в России

Некоторые детали предстоящих изменений нам помог раскрыть наш партнер Руслан ЛАТЫПОВ, руководитель компании «Комета-Авто» (торгует запчастями для китайских машин). При мониторинге дилерского каталога запчастей он заметил информацию о ряде новых моделей Changan.

Обновленный кроссовер Changan Uni-T внешне не сильно отличается от предшественника

Так, у кроссовера Uni-T ожидается четыре комплектации. При этом одна, топовая, относится уже к «новому» модельному году и, судя по всему, идет с другой прошивкой (под стандарты China-6 вместо Euro-6). Все автомобили будут с передним приводом и оснащаться связкой турбомотора 1.5 и «робот» 7DCT. Скорее всего, речь идет о 180-сильном двигателе, уже известном в РФ по новому CS55 Plus.

Пикап Changan Hunter

С пикапами история интереснее. В каталоге их сразу два – F70 и P201, хотя это разные версии одной модели – Hunter. У первой в реестре две модификации. С полным приводом, двигателем 2.0Т и «механикой» и моноприводный вариант с атмосферным 2.4 и АКП соответственно. У второй только связка мотора объемом 2,4 литра с «автоматом» и полный привод. Интересно, что на азербайджанском и оманском рынках продаются Hunter с моторами 1.9 на 150 л.с. В Омане также есть модификация с двигателем 2.4 на 210 л.с. Что такое Hunter Plus — пока неясно.

Седан Changan Eado Plus на парковке в Москве / фото нашего подписчика

Что касается седанов, то в каталоге Eado Plus значится с турбомотором объемом 1,4 литра с «роботом» 7DCT, а Alsvin (B511) – с атмосферным 1.5 и 5DCT. Судя по всему, первый агрегат выдает 155 л.с. мощности, второй – 105 л.с. Eado Plus крупнее – 4730 x 1820 x 1505 мм, колесная база – 2700 мм. Размеры Alsvin – 4390 x 1725 x 1468 мм, колесная база – 2535 мм.

Седан Changan Alsvin

О Raeton Plus, Lamore и CS75 Plus никакой дополнительной информации в России пока нет. Но первый – это флагманский седан в линейке. Lamore – что-то вроде более доступной версии Uni-V. Ну а CS75 Plus в России ждут уже несколько лет, в течение которых модель практически не изменилась. Что касается Avatr 11, то о его возможном появлении у дилеров марки мы недавно писали. По сведениям наших источников, возможно, они станут своего рода шоу-карами в автосалонах бренда. Хотя, не исключено, что на эти машины стоимостью, ориентировочно, от 8 млн рублей, будет определенный спрос.

Кроссовер Avatr 11 в Москве / фото нашего подписчика

Добавим, что затянувшаяся на несколько лет история с появлением в России Changan CS75 Plus показывает, насколько реализация модельного плана может не соответствовать изначальным намерениям. А потому «Китайские автомобили» будут внимтально следить за появлением дальнейшей информации.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

Рубленные грани и незаметная экономия. Первый взгляд на новый кроссовер GAC GS3

Новые GAC GS3 начали появляться в салонах дилерских центров. Автомобили ещё недоступны для тест-драйва, однако…

28.05.2024

Кроссовер Geely Atlas Pro стал историей. Новое имя модели – BelGee X70

То, о чем многие уже не раз слышали, наконец произошло: на заводе «БелДжи» состоялись проводы…

27.05.2024

Полноприводных J8 с управлением вектором тяги в продаже пока нет. Что происходит в шоурумах Jaecoo

Среднеразмерный кроссовер Jaecoo J8 доступен в продаже в России с середины апреля текущего года. Автомобиль…

27.05.2024

GEELY MONJARO стал доступнее, скинув до 450 000 ₽

Автоконцерн GEELY опубликовал новый прайс-лист на премиальный кроссовер MONJARO. Модель по-прежнему доступна в трёх комплектациях:…

27.05.2024

В России начались продажи кроссовера Xcite X-Cross 7. Цены и оснащение

В России начались официальные продажи нового компактного кроссовера Xcite X-Cross 7. Автомобиль доступен в двух…

27.05.2024

Chery вместо Nissan. Китайская марка наладит выпуск кроссоверов в Испании

Компания Chery наладит выпуск своих кроссоверов в Испании на бывшем заводе Nissan. Для этого она…

27.05.2024

This website uses cookies.