Автоновости

Chery удивила экспозицией на Шанхайском автосалоне. Такого от автокомпании не ожидали

Автосалон в Шанхае 2023 года официально откроется 18 апреля. Однако многие его секреты уже раскрыты. Пока российские журналисты, включая репортеров «Китайских автомобилей», летели в КНР, наши местные коллеги уже прошли по выставочным павильонам и рассекретили добрую половину всех новинок.

Мы изучили их «шпионские» снимки и выбрали самые интересные разоблачения. А начать решили с Chery. Во-первых, судя по поступающей информации, именно эта марка станет своего рода хэдлайнером автосалона в Шанхае. А во-вторых, от марки и ее суббрендов на выставке явно такого не ждали. И это не кликбейт.

Благодаря китайским «фотошпионам» стало понятно, почему накануне автосалона российское представительство Chery анонсировало тотальную гибридизацию своей линейки. А просто на стенде компании и его суббрендов будут сплошь версии со «смешанными» силовыми установками, а также чисто электрические машины.

Chery на Шанхайском автосалоне 2023

На фото Autohome: гибридный кроссовер Chery Tiggo 9 C-DM в павильоне марки на Шанхайском автосалоне 2023

Например, российские журналисты наверняка рассчитывали увидеть на стенде «материнской» марки главную премьеру – флагманский кроссовер Chery Tiggo 9. Между тем на выставке ожидается дебют гибридной версии модели. С приставкой C-DM в названии, которой обозначают третье поколение подзаряжаемых гибридов Chery. Внешне эту машину сложно отличить от обычной «девятки», но шильдики на пятой двери не дают усомниться: это новая модификация. Технической информации о ней пока крайне мало. Известно, что ДВС с электромотором будет связывать 3-ступенчатая коробка передач DHT. Очевидно, базовым останется 2-литровый двигатель на 254 л.с. Но китайские журналисты пока приводят лишь две характеристики. Якобы на разгон до сотни автомобилю хватит 4,3 секунды, а общий запас хода превысит 1400 км.

На фото Autohome: гибридный седан Chery Arrizo 8 C-DM в павильоне марки на Шанхайском автосалоне 2023

Рядом на стенде расположится седан Arrizo 8. И тоже в гибридной версии C-DM. Здесь, правда, цифры ожидаются чуть другими: чисто электрический диапазон – более 100 км, а общий пробег на одном баке и одной зарядке – 1300 км.

На фото Autohome: гибридный кроссовер Chery TJ-1 C-DM в павильоне марки на Шанхайском автосалоне 2023

Представят на автосалоне и самый загадочный кроссовер Chery — T1EJ. И опять же – в новом качестве и с новым названием — Chery TJ-1 C-DM. Правда, здесь наши коллеги прочат машине бензиновый двигатель объемом 1,6 литра в паре с электромотором. Но подробности предстоит узнать уже на выставке.

  • Читайте о премьере нового суббренда электромобилей Chery iCAR в отдельном тексте

Exeed на Шанхайском автосалоне 2023

На фото Autohome: гибридный кроссовер Exeed Yaoguang C-DM в павильоне марки на Шанхайском автосалоне 2023

Аналогичная история – и с Exeed. Наверное, нам хотелось бы увидеть в павильонах автосалона кроссовер RX, который мы вскоре ожидаем на нашем рынке. Однако здесь покажут гибридный Yaoguang C-DM, производство которого стартует позже в 2023 году.

Судя по всему, отличаться машина будет только закрытыми ячейками решетки радиатора, но на фото коллег из Autohome соответствующего ракурса нет. Поэтому убедиться в том, что это гибрид, можно разве что по шильдику. Характеристики, согласно данным китайских медиа, будут соответствовать Chery Tiggo 9.

На фото Autohome: гибридный кроссовер Exeed VX REEV в павильоне марки на Шанхайском автосалоне 2023

Удивит Exeed и с презентацией флагманского кроссовера VX нового поколения. Его покажут не в бензиновой версии, а в исполнениях PHEV и REEV. С первым понятно – это подзаряжаемый гибрид. А вот второй аббревиатурой обычно обозначают электромобили с увеличенным запасом хода. И это абсолютный сюрприз.

На фото Autohome: электрический седан Exeed Sterra ES / Exlantix в павильоне марки на Шанхайском автосалоне 2023

Ну а главной премьерой на стенде Exeed станет электрический седан. Китайские коллеги уже показали машину на стенде, и на ее номерной рамке написано Sterra ES. Между тем, как сообщили «Китайским автомобилям» в казахстанском представительстве Exeed, модель будет названа Exlantix.

— Название происходит от слова «Atlantis» – в название заложен месседж о том, что эта серия окажется столь же желанной, феноменальной и удивительной, как и загадочная Атлантида, описанная в древности Платоном, — рассказали в пресс-службе

Там же добавили, что Exeed покажет и электрический кроссовер E08 – это еще один автомобиль семейства Sterra. Но о нем информации пока почти нет.

Jetour на Шанхайском автосалоне

На фото Autohome: гибридный кроссовер Jetour Traveler C-DM в павильоне марки на Шанхайском автосалоне 2023

Еще один суббренд Chery – Jetour – не остался в стороне от общей тенденции и вместо внедорожника T-1 представит гибридную модель на его основе под названием Traveler C-DM.

На фото Autohome: кроссовер Jetour X-2 в павильоне марки на Шанхайском автосалоне 2023

Ну а еще на стенде компании можно будет увидеть модель Jetour X-2. Напомним, что под именем X-1 мы знаем кроссовер Dashing. «Двойка» на него похожа, но все-таки вполне самобытна. Никакой информации об оснащении машины у китайских журналистов пока нет. Ну а затемненные стекла X-2 говорят о том, что интерьер новинки на выставке в Шанхае пока не раскроют. И даже странно, что мы увидели ее экстерьер за день до старта автосалона.

  • Читайте о премьере Jetour X-2 в отдельном тексте

Omoda на Шанхайском автосалоне

На фото Autohome: электрический кроссовер Omoda C5 / T19CEV в павильоне марки на Шанхайском автосалоне 2023

Экспозицию семейства Omoda китайские журналисты пока оставили вне своего внимания. А напрасно. На снимке с гибридный Tiggo 9 «засветилась» полностью электрическая версия кроссовера Omoda C5. Причем без шильдика Chery. На номерной табличке значится индекс T19CEV, но между капотом и панелью, расположенной на месте традиционной решетки радиатора, можно увидеть планку с надписью Omoda. То есть, в таком виде модель можно ожидать в России – тем более что премьеру уже анонсировали в местном представительстве.

А вот автомобилей семейства Jaecoo пока не видно. Хотя о некой премьере ранее сообщали в пресс-службе российской Omoda. По информации «Китайских автомобилей», если в Шанхае и ждать дебюта Jaecoo, то только кроссовера с индексом 7. Того самого, который во многом соответствует вышеназванному Chery TJ-1.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

14 моделей Changan в одном шоуруме: возможно ли такое? И кому обычно не хватает места?

По меткому выражению Сергея Вайнера, директора по развитию ГК «Автополе», которое он высказал на форуме…

27.02.2024

В гостях как дома. Что показали «китайцы» на Женевском автосалоне

Женевский автосалон в 2024 году вернулся в родную Швейцарию, но сильно потерял в масштабах. В…

26.02.2024

JAECOO J7: стоит ли ждать повышения цен или купить сегодня?

Для начала обратимся к статистике. Например, уже за 1-ю неделю 2024 года было продано более…

26.02.2024

Changan станет «Волгой»? Китайский седан заметили на заводе ГАЗ

Ни для кого не секрет, что в середине 2024 года, как уверял вице-премьер - глава…

26.02.2024

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Что изменилось и почему он подешевел

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Он получил расширенное функциональное оснащение, новую подвеску и…

26.02.2024

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

This website uses cookies.