Автоновости

Раскрыты все секреты автосалона в Шанхае. Фото новинок из выставочных павильонов

Десятки участников автосалона в Шанхае представят свои новинки завтра, 18 апреля. Однако многие премьеры журналистам удалось рассекретить заранее.

Ранее «Китайские автомобили» подробно рассказали о масштабной экспозиции, которую готовит компания Chery и ее суббренды. Но интересные презентации ожидают нас и в других павильонах.

Haval

На фото Autohome: кроссоверы Haval Xiaolong и Dargo второго поколения (частично слева) на автосалоне в Шанхае

Так, на стенде Haval журналистам сайта Autohome удалось снять сразу два гибридных кроссовера Xiaolong и один Xiaolong Max. Эти модели ранее уже показывали местным журналистам, но автосалон в Шанхае станет местом их дебюта на публике.

Что интересно, продавать «Драконов», как переводится название новинки, будут в отдельных автосалонах. Но на выставке им разместят рядом с другими машинами бренда.

На фото Autohome: кроссоверы Haval Xiaolong Max на автосалоне в Шанхае

Так, на фото с Xiaolong попал кроссовер Dargo второго поколения. К слову, это тоже, новая модель, но она уже вышла на рынок в феврале.

Changan

На фото Autohome: электрический кроссовер Changan Deapal S7

На стенде Changan рядом будут стоять кроссовер Deepal S7 и седан SL03. Тем легче будет убедиться, что дизайнеры смогли перенести дизайн ранее вышедшей «четырехдверки» на SUV без особого ущерба для последнего. Но в кадр попал и неизвестный пока концепт, который расположен на втором ярусе павильона. Вот это пока нераскрытая загадка.

FAW

На фото: новинки автосалона в Шанхае от FAW — ситикары Bestune Pony

Удивительные новинки автосалона в Шанхае представит в своем павильоне FAW. Мы, как известно, ждем там кроссовер Bestune T90, который может стать новой Lada. Но у китайских автолюбителей больше интереса вызовет другая модель. Это крохотные 3-дверные ситикары Bestune Pony с электромоторами, в том числе и в кузове кабриолет. Очевидно, старейший китайский автопроизводитель готов бросить вызов законодателю мод в этом сегменте Wuling Hongguang MINI EV.

На фото: салон ситикара FAW Bestune Pony

Никакой информации об оснащении и ценах пока нет. Но в качестве компенсации предложим изображение салона этого нового «малыша».

JAC

На фото Autohome: гибридный кроссовер JAC QX PHEV

JAC представит подзаряжаемый гибридный кроссовер QX PHEV, в котором некоторые легко узнают известный в России паркетник JS6. Причем со своим новым логотипом на капоте, который уже не спутаешь со старым значком Kia. Ну или с новым шильдиком «Москвича».

На фото Autohome: электрический хэтчбек JAC Yttrium Y3

Еще одна новинка бренда – первая модель нового суббренда Yttrium под названием Y3. Она неспроста напомнит электрокары Ora – потому что будет с ними конкурировать. Оснастят такой хэтч электромотором мощностью 95 или 136 л.с. Дальность хода в зависимости от батареи будет ограничена расстоянием в 305, 405 или 505 км.

Hongqi

На фото Autohome: новый кроссовер Hongqi HS5

На стенде Hongqi некоторые новинки закрыты чехлами, но кроссовер HS5 в павильон Шанхайского автосалона привезли открытым. Потому что эту машину еще в январе «засветили» в каталоге минпрома. Напомним, эта модель должна добраться до России в 2023 году. Только в прежнем виде.

Voyah

На фото Autohome: обновленный электрический кроссовер Voyah Free

Интересной для россиян будет и экспозиция в павильоне Voyah. Здесь представят обновленный кроссовер Free. Изменения легко считываются в передней и задней части. А вот интерьер не покажут – он закрыт непрозрачными стеклами.

На фото Autohome: электрический седан Voyah Zhuiguang

Кроме того, в ходе выставки должны стартовать продажи седана Zhuiguang. Обе новинки автосалона в Шанхае наверняка приедут в России. «Четырехдверку» уже анонсировали ранее, причем на 2023 год.

На фото Autohome: концептуальный электрокар Voyah iCOZY

Ну и добавим снимок концептуального автомобиля i-COZY.

Skywell

На фото Autohome: обновленный электрический кроссовер Skyworth EV6 / Skywell ET5

Ждет начала автосалона и Skywell ET5, который в Китае продается как Skyworth EV6. Китайцы пишут, что модель сохранила актуальный дизайн, но в России кроссовер выглядит иначе. У него не полностью закрыта передняя часть и отсутствуют, например, хромированные L-образные элементы. В общем, для нас это своего рода премьера.

На фото Autohome: обновленный гибридный кроссовер Skyworth HT-i / Skywell HT-i

Возможно, с точки зрения российских перспектив может быть интересен и подключаемый гибридный кроссовер Skywell HT-i. Ранее появление этой модели в 2023 году анонсировали в компании. Правда, единственное изменение, которое заметили в этой машине коллеги, — вместо буквенного логотипа Skyworth на передней части размещен значок бренда. И кстати, это может говорить о том, что такой вариант уже готов отправиться на экспорт.

Какие еще новинки автосалона в Шанхае вызовут интерес?

Стоит отметить специальную версию внедорожника BAIC BJ60, который, как известно, в 2023 году появится в России. Вероятно, в таком виде модель все-таки до нас не доберется. Но, с другой стороны, так она меньше похожа на американские Jeep. И в этом ее преимущество. Сравнить можете сами – слева на дальнем фоне классический BJ60.

На фото Autohome: специальная версия внедорожника BAIC BJ60

Ждет своего часа в павильоне шестиколесный пикап Great Wall Poer 6×6, который наверняка вызовет интерес публики своей необычной ходовой частью.

На фото из соцсети: пикап Great Wall Poer 6×6 на автосалоне в Шанхае

Готовятся к премьере новые Foton Mars 7 и Mars 9, у которых банально по две оси. «Семерка» стоит слева, «девятка» — справа.

На фото Autohome: пикапы Foton Mars 7 и Mars 9

А на еще более брутальный внедорожник Mengshi M-Hero 917 натянули камуфляж, а его колеса щедро обернули пленкой – чтобы он сам смог доехать до места экспозиции.

На фото Autohome: внедорожник Dongfeng Mengshi M-Hero 917

Из многочисленных автомобилей BYD выделим новый хэтчбек Seagull. По прогнозам экспертов, он может стать бестселлером не только бренда, но и всего рынка китайских электрокаров.

На фото Autohome: электрический хэтчбек BYD Seagull

Из других автомобилей, которые в России официально не представлены, упомянем обновленный кроссовер Jetta VS5. По понятным причинам, эта модель также может быть интересна российским автолюбителям.

На фото Autohome: обновленный кроссовер Jetta VS5

А еще на автосалоне в Шанхае дебютирует самый большой кроссовер в линейке суббренда Geely под названием Lynk & Co – 08.

На фото Autohome: кроссовер Lynk & Co 08 на автосалоне в Шанхае

Его не прячут в чехлы, потому что уже показывали в конце марта. А вот технические особенности машины станут известны как раз на выставке. Известно лишь, что он получит интеллектуальную электрическую гибридную систему Lynk E-Motive. Добавим также, что размеры машины составляют 4820 x 1915 x 1685 мм, колесная база — 2848 мм.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.